chaltomate

Solanum lycopersicum

Resumen 6

El tomate, jitomate o tomatera (Solanum lycopersicum L.) es una planta de la familia de las solanáceas (Solanaceae) originaria de México y cultivada en todo el mundo por su verdura comestible. Dicha verdura es una baya coloreada, típicamente de tonos que van del amarillento al rojo, debido a la presencia de los pigmentos licopeno y caroteno. Posee un sabor ligeramente ácido, mide de 1 a 2 cm de diámetro en las especies silvestres, y es mucho...

Fuentes y créditos

  1. Ningún derecho reservado, subido por 葉子
  2. (c) Nicola van Berkel, algunos derechos reservados (CC BY-SA), subido por Nicola van Berkel
  3. (c) Clarita Alicia Ibarra Contreras, algunos derechos reservados (CC BY-NC), subido por Clarita Alicia Ibarra Contreras
  4. (c) Oswaldo Oliveros Galindo, algunos derechos reservados (CC BY-NC), subido por Oswaldo Oliveros Galindo
  5. (c) Antonio W. Salas, algunos derechos reservados (CC BY), subido por Antonio W. Salas
  6. (c) Wikipedia, algunos derechos reservados (CC BY-SA), https://es.wikipedia.org/wiki/Solanum_lycopersicum

Más información

NaturaLista Mapa